Люблю мечтать

Люблю мечтать
О временах бессмертья,
О пустоте гробов,
О жизни на Луне.
Люблю шагать
По городу беспечно
И отдавать
Все лучшее тебе.

Люблю тебя,
Когда ты засыпаешь,
Когда весь мир так тих,
Как будто спит.
Люблю мечтать…
Так просто. Ты же знаешь
Люблю смешить
Твой строгий грозный вид.

Но это все
Тебя не забавляет.
Ты часто далеко,
Не видишь сам себя.
Люблю мечтать…
Но Бог за нас решает…
И, жаль, в твоих мечтах
Нет места для меня!

2007 г.


Рецензии