Третья ночь

Мы вместе уснем голова к голове,
На это есть ряд бесконечных причин.
Ладонь твоя тлеет в моем рукаве,
Мы вместе уснем и во сне закричим.

Дороги закрыты, мы в снежном плену.
Наш тесный мирок ожидает осада
И старая рама скрипит на ветру,
Как кости дракона деревья у сада.

Ты что-то тихонько шептала во сне,
Дыхание твое было призраком лета
А вьюга стучалась и пела в окне,
Как муэдзин с высоты минарета.

В ту ночь мне казалось, что в чьих-то руках
Лежим мы а не на широкой постели,
Блестели тяжёлые серьги в ушах
У Будды склоненного у колыбели.

Ты спишь и не знаешь в объятьях моих,
Что дом наш по крышу завален снегами.
Нам кто-то оставил с тобой на двоих
Бутылку вина и тетрадь со стихами.


Рецензии