У врача

У ВРАЧА

Пришёл к врачу мужик навзводе:
Трясутся руки, тусклый взгляд.
Врач поглядел: «Да трезвый, вроде,
На кой же мне он нужен ляд».
Мужик твердил: «Я спать не в силе,
Ко мне приходит каждый раз
Упырь во струпьях на кобыле,
С фонариками вместо глаз.
Он громко клацает зубами,
Гнилыми, цвета кирпича,
И машет длинными руками,
От удовольствия урча.
Спасите, доктор, от вампира,
Ведь я боюсь ходить домой
(Жена моя считает, Ира,
Что я хожу совсем к другой).
Вы пропишите мне таблетки,
От этих глюков поскорей,
А то уйду я до соседки
От верной жёнушки своей».
А доктор спрашивал: «Какие,
Ну эти струпья у него?
Зубами, то врачи другие
Займутся, только и всего.
С фонариками посложнее,
Тут нужен энергетик вам,
Не доверяйте ахинее,
Что тот упырь приходит к вам.
Он ходит вовсе не за этим –
Жена предмет его страстей,
Но главное тут что, отметим,
Вам нужен спец для лошадей.
А лошадей ветеринары
Охотно лечат за рубли.
Ну, а у вас пройдут кошмары,
Когда съедите пуд земли.
Вот вам рецепты для вампира,
И до свиданья, пациент.
Ну, а с женой ищите мира,
Ведь повода к раздору нет».
Пошёл мужик в глубоком горе,
Неся рецепт врача в руке,
И встретил Иру в коридоре,
В неописуемой тоске.
И муж сказал: «Я взял рецепты
Для твоего, блин, упыря
(Бывают разные моменты,
Чего врачей ругать зазря).
Ну, а мораль скалой нависла:
Коль эскулап совсем дурак,
То нету никакого смысла
Идти к нему лечить «чердак».

7.07.18 Иваново


Рецензии