Я не люблю враньё и показушность...

***
Я не люблю враньё и показушность.
Фальшивок и подделок мне не надо.
Как ненадёжна их гнилая сущность!
Но как искусно спрятан запах смрада!
Гнилое незаметно, тихо тлеет,
одетое в красивые обёртки.
Что быть должно здоровым, то болеет,
пока не станет наконец-то мёртвым.
Пока не победит гнилая сила,
разрушив всё собой до основанья,
зло хохоча над якобы красивым
и сброшенным, ненужным одеяньем.
Зачем враньём так долго прикрывались?
Хотели скрыть под ним своё бессилье,
самим себе признаться в нём боялись –
пока боялись – потеряли крылья.
Зачем-то за спиной они торчали?!
Взмахнуть бы смело да взлететь красиво!
Но в суете земной они мешали.
И вот итог печальный – атрофия.
И ползаем теперь, как тараканы –
бескрылые трусливые проныры:
не выживешь, коль не набьёшь карманы
хоть мелочью, – подохнешь, не натырив.
Отодвигая днями неизбежность,
забыв о том, что руки – те же крылья,
жизнь обряжая в лживые одежды,
почти не чуя нюхом запах гнили,
все вместе незаметно пропадаем,
лишь иногда заглатываем счастья –
каким-то чудом всё-таки взлетаем,
чтоб ненадолго вырваться, умчаться
туда, где, верить хочется – всё честно,
повыше – где среда для обитанья,
пригодная лишь душам поднебесным,
сроднённым во взаимопониманье.
А после вновь – на пепельную землю,
к собратьям – в мир вранья и показухи –
жить и шептать, что фальши не приемлю,
и в крылья переделывая руки…


Рецензии