Кто я? Один из...

Кто  я?  Один  из  тех,  из  тысяч  многих.
Кто  рифме  мнёт,  как  массажист  её  бока.
И  расслабляя  словно  мышцы,  буквы,  слоги.
С  души  снимает  груз  стихов,  его  рука.
Профессионал  он,  или  мастер  самоучка.
Но  дело  делает,  видать  не  первый  раз.
То  рифма  стонет,  то  визжит  как  сучка.
То  плачет,  не  скрывая  мокрых  глаз.

Кто  я?  Один  из  тех,  из  тысяч  многих.
На  свет  бредущих,  подавая  громкий  клич.
Даже  тогда,  когда  отказывают  ноги.
Дай  Бог,  чтоб  не  словесный  паралич.
Дабы  успеть  сказать,  о  наболевшем.
О  том,  что  спать  мешает  часто  по  ночам.
О  чувстве,  в  холода,  всю  жизнь  гревшем.
Что  не  подвластно,  ни  метелям,  ни  годАм.

Кто  я?  Один  из  тех,  из  тысяч  многих.
Открывших  в  своё  сердце,  настежь  дверь.
Войдите  в  эти,  хоть  не  царские  чертоги.
Там  много  всяких  и  находок,  и  потерь.
Из  всех  углов,  один  там  вне  закона.
Где  посредине,  между  полом,  потолком.
Лампадой  освещённая,  висит  икона.
Где  я  беседую,  наедине  с  Творцом!


Рецензии
Когда душа просит ответа, Дайте его.
Стихи очень понравились. Честно и открыто.

С уважением Мария О.

Мария Обинякина   28.07.2019 11:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Лёня Рыжов   28.07.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.