Кислый квас

И оправдать не получилось
высоких званий и простых,
не стоило давить на жалость,
не стоило пугать родных.

Хотелось звёздного полёта,
мечталось о заслугах дня,
но встал под обух антипода,
пиарит трупом сам себя.

Причастным быть элите сцены,
своим в массовочном ряду
в сравнение не идёт с ареной
в эскортно-сервисном бреду.

Но кто-то грезил о культуре,
об отражении сочных фактов
потомкам в дар, а не халтуре,
служа в чужом капризе свалкой.

А жизнь сверкает внешней рамой
из заграничного бесплодия
и тратится в случайной гамме
коротких связей бестолковья.

Не состоялся муж семейный,
проворовался друг музейный,
все потроха в статьях протряс,
нет, не мужчина, кислый квас.


28.01.2019


Рецензии