Сберег я честь, а с ней и душу

           *      *       *
                «Оковы тяжкие падут,
                Темницы рухнут – и свобода
                Вас примет радостно у входа
                И братья меч вам отдадут…»
                А.С.Пушкин, 1827 г.

Сберег я честь, а с ней и душу,
Хотя и бит со всех сторон,
Но все равно, как – будто трушу,
Заслышав звуки похорон.

Я ничего не жду от власти,
Пока она в грязи лежит.
И рад, что князем стал отчасти,
И что еврей – уже не жид.

Не встретил рыбку золотую,-
Таких по миру пруд пруди.
Теперь и жизнь течет впустую,
Рождая только боль в груди.

Быть может, встретит вас Свобода,
Должно ж кому-то повести,
А мне, дай мне Бог её у входа,
Что на кладбище, обрести.

 3.11.2009 
 г. Иваново


Рецензии