Мир становится все меньше, бесконечность исчезает

Мир становится все меньше,
Бесконечность исчезает.
Мы бежим в сандалях детских,
Чрез гранит перелетая.

Петропавловка в ладонях
Листопадом над главою
Летний сад благословит,
Карильоном прозвенит.

Сфинксы стонут по Египту.
Геометрии созвездий
Отвечают им лекалом
Академии Небесной.

Парки осени прекрасны,
Солнце сквозь листву струится,
А по набережной Пушкин
С Натали в карете мчится...


Рецензии