В нашем доме

Снова праздник в нашем доме
(Номер девять, за углом)
Словно ветер в чистом поле,
Переставил всё верх дном.

Время позднее. Однако,
Нет отбоя от гостей.
Отчего ж я не собака,
Чтоб прогнать их поскорей.

Я, наверное, безволен,
Нет характера во мне.
И от дозы алкоголя
Всё смешалось в голове:

Внучка Дашка,
Кошка Машка,
Говорящий Чебурашка,
Некультурные соседи
И их маленькие дети,
Мой коллега по работе
И его племянник Мотя.

Всё доето, всё допито,
Холодильник пуст до дна,
А из ванной неприкрытой
Кто-то требует вина.

Так вести себя не гоже,
Ёлки-палки-Винни-пух.
Я бы дал ему по роже,
Кабы не был  мне он друг.

Всё в глазах плывёт и скачет,
Словно в цирке "шапито",
Кто-то спит, а кто-то плачет,
Не понять мне, кто есть кто:

Внучка Машка,
Кошка Дашка,
Некультурный Чебурашка,
Говорящие соседи,
Их племянник мальчик Федя,
Мой коллега-дядя Мотя
И две девочки с работы.

За окном гуляет ветер-
Значит будет снегопад.
Я не требую ответа:
Кто же в чём был виноват?

Всех люблю и всех прощаю,
Нет характера во мне.
Я с улыбкой засыпаю
И ворочаюсь во сне.

Спит спокойно внучка Дашка,
На подушке дремлет Машка...
Ну и далее по тексту,
Всем найдётся койко-место.

                8.02.2019


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Гостям радуются дважды: когда они приходят и когда они уходят)))
Улыбнуло.
Здоровья всей семье.
С весенним приветом,

Марьяна Акимова   05.04.2019 17:37     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Марьяна. Здоровья Вам,творческих успехов и только желанных гостей в вашем доме.

Владимир Гаинцев   05.04.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.