С песней по жизни

Каждый вторник идут в ДК
Ветераны, на встречу с песней,
Пусть дыханье частит слегка,
Жить под музыку интересней.

Кто – то встречный ворчит: - Старьё!
Кто – то, молча, проходит мимо,
Третий всюду твердит своё:
- Им на печке сидеть без грима.

Жаль до боли таких людей,
Что не видят всех красок жизни,
У которых из всех идей:
Только деньги с утра до тризны.
 
Жизнь, поверьте, не узкий круг:
Ширь земли и полей просторы,
Когда рядышком  близкий друг
Локоть к локтю в Народном хоре.

Вечным скептикам дам совет:
- Вы вглядитесь в людей на сцене.
Там намека на старость нет -
Они песню безмерно ценят.

 Плыть, как щепки, по воле волн,
Им не пристало - таков характер,
Они не станут считать ворон,
Судьбу творить – таланта фактор!


Рецензии