На переходе в метро в час пик

На переходе в метро в час пик
ты частица пассажиропотока,
ты не видишь встречного лик,
он не видит тебя, проплывая сбоку.

Пассажиропоток выносит тебя
к хмурого утра серому небу,
ты спешишь и почти бежишь — куда?
В неизвестность, где ты ещё не был,

где в руках твоих жизни тугая нить
возникает души мановеньем
и ты волен не быть или быть,
роль играть или быть вдохновеньем.

7 февраля 2019


Рецензии