Кипарис

**

Не знаю, что такое «кипарис»?
У нас, в Рязани – сосны да осины...
С берёзой заключить бы компромисс,
А может быть, с румяною калиной?

Я с каждым древом чувствую родство,
Дышу свободно запахом еловым,
И так хочу прожить лет, эдак, сто,
Шепча им благодарственное слово!

Сердечно жаль, что я живу вдали
От кипариса, что судьбой назначен.
Но так случилось – ноги привели
На рынок, где росток взяла на сдачу.

Несу заветный саженец домой,
В горшок сажаю свой исток наитий...
Ах, только бы зацвёл мой дорогой!
И кто кому, скажите, покровитель?

**

Примечание: Кипарис - дерево-покровитель знака Зодиака «Лев».


Рецензии
Хорошие стансы; проникновенная лирика человека грамотного, участливого и чуткого, в меру строгого, справедливого.
Опубликовал, что на душе.)
Спасибо.
С почтением,

Викторъ Штрауфъ   11.02.2019 13:58     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Очень признательна за отклик!)

Анна-Верба   11.02.2019 23:39   Заявить о нарушении