Апрельский душ

Апрельский дождь мне душу душем душит,
Бьет по глазам, сливаясь со слезами.
Не знаю, почему, но ты мне нужен.
Иду по лужам, шаркая ногами…

По сапогам скользят несмело капли
Когда-то так несмело как сегодня
Ты на меня смотрел. Не смела плакать
Сейчас одна. А по сему - позволь мне.

Невыросшей листвы не дрогнут тени,
Зачем оплакивать безумную мечту?
Не любишь? Как живу – не понимаю.
Наверно, просто Я тебя люблю.

2008 г.


Рецензии