В чем их вина? Я задаюсь вопросом

В чём их вина? Я задаюсь вопросом...
Ненужные, забыты по углам.
И в чьих-то мыслях всё довольно просто:
Без родословной? Значит это хлам.

Без родословной. И за что любить их?!
Их внешность заурядна, без затей...
И сколько судеб, брошенных, разбитых
Собачьих и отвергнутых детей.

И, кстати, раз коснулись родословной,
Какой-то там "бродячей старой псины",
Ответьте мне, легко и безусловно :
А вы каких кровей родили сына?!

Не голубых... Но вот же незадача:
Для вас самих он лучше всех навек!
А где-то на морозе тихо плачет
Щенок, которого вдруг предал человек...

Он был подарен с бантиком в коробке
Смешной девчонке ровно на пять лет.
Но... Лужи в коридоре и уборка...
Готовы были?! Не готовы,нет.

Летит в мороз картонная коробка.
Ну вот и наигрались. Точка. Хватит.
Скулит щенок. В глаза вам смотрит робко.
Он за предательство вам тем же не заплатит...
...
В чём их вина? Я задаюсь вопросом...
Ненужные, забыты по углам.
И в чьих-то мыслях всё довольно просто:
Без родословной? Значит это хлам.


Рецензии
Дворняжки очень сообразительны и менее болезненны.

Анатолий Маскаев   31.10.2020 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.