Все, что нужно

Ты думаешь, что ты мой чемодан без ручки:
и тяжело нести, и бросить не с руки.
Но все это не так, и если для сравнения,
тогда ты мой рюкзак,а что же там внутри?

Надежды, опасения, мечты и сожаления,
и термос с крепким кофе, и рома литра два,
и сигарет там пачка, колода карт, жевачка,
открыток мятых стопка, и кот сидит внутри.

Из плюша чебурашка, любимая мной чашка,
билета два на дачу и сменное белье.
Набор, конечно, странный, но мой рюкзак не рваный,
он спину мою греет и прячет от дождя.

И все, что мне так нужно в беде, под солнцем, в стужу
всегда внутри найдется, лишь глубже загляни.
И я его не брошу, он сросся с моей кожей,
мое он продолжение, он часть моей души!


Рецензии