Мне смысла нет возиться с чемоданом

На  остров   я взяла   б  библиотеку,
Не   выбирая,
А буквально    всю,
В  ней книжки,
Что  знакомы,
Еще     с детства,
Они   друзья,
Друзей  не придают,
И остров   непременно стал бы   домом,
Где можно   сесть и просто   почитать,
 Где  попугай   чирикает   под     боком,
Где  кто-то   теплый    может   помурчать,
И   остров  с   вывеской:
Совсем     необитаем,
Вдруг  начал   
 Жить,
 Любить, Дышать!
Мне смысла  нет,
Возиться  с чемоданом,
Меня на остров   с полками    забрать!
8.02.2019
   


Рецензии