Февраль

 Дуют ветры и метели,
Волки рыщут похудели,
Всё заносит  февраль,
Вся под снегом наша даль.

Позамёрзли все речушки
И поспрятались пичужки,
А Мороз такой трескучий,
Обморозит щёки, уши.

Хочет выглядеть крутым,
Он жесток, но так раним
И весне откроет двери,
Застучат тогда капели.

А пока пурга,метели
С севера к нам прилетели,
Целые сутки бушевали.
Белым снегом застилали.

Говорят:"февралю-не верь"
То пошлет буран метель,
То морозом устрошает,
То вдруг солнцем пригревает.

Застучали вдруг капели,
Нет ни бури, ни метели,
В полдень слёзы он роняет
Весну в гости приглашает

Не пришла к нему весна,
Марту ведь верна она.
Февраль очень рассердился,
Сразу же распорядился.

Чтоб Мороз зима послала,
Весну  близко не пускала.
И опять пурга с метелью
На селенье налетели .

А мороз  все подгоняет,
Злее быть их заставляет.
Днём и ночью бушевали,
Колким снегом засыпали.

Снега столько намело,
Не видать даже село.
Пока в лесу ещё морозец,
Но просыпается лесной народец!
 
И как бы он не бушевал,
Весну февраль все ж ожидал.
Вот марту передаст бразды
И зашумят ручьи весны.


Рецензии
Спасибо, дорогая, за интересное произведение, которое я читала с большим удовольствием! Рада за тебя! Л.

Людмила Помникова   02.03.2019 08:02     Заявить о нарушении
Людочка, большое спасибо,что прочла этот стих.Рада,что понравилось стихотворение.
С уважением!

Галина Чурсанова   02.03.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.