Haute couture

Он долго готовил мне новый наряд -
Выкраивал, примерял.
Прикладывал кружево, броши, бант,
Но после совсем убрал.

Тогда я носила шелка и шифон,
Он выбрал ватолу и лен.
Был незатейливым строгий фасон -
"В изысках я не силен"

И так незаметно, за месяцем год,
Наряд на меня надевал.
Но юбка узка и в талии жмет -
"И пусть, тебе не на бал"

"Не сделаешь шагу теперь без меня,
Забудешь как петь и плясать. "
И туже утягивал он пояса,
И нечем уже дышать.

И мнется и колется новый наряд,
Но только прямей спина.
А он все кроит и кроит на свой лад,
Хоть тоже любил шелка...


Рецензии