Зимняя прогулка

Рассыпалось зимнее солнце
Потоком блестящих червонцев,
И мАнит по улицам шляться,
Как будто не со;рок, а двадцать.

Мы солнышко видим нечасто:
Скатилось за рЕку - и баста.
Опять темнота нас накроет
Средь черных громад новостроек.

Пойдём, ну пойдём же скорее,
Я руки в твоих обогрею,
Морозы страшны нам не слишком,
Мы снова девчонка с мальчишкой.

Бегом, а не медленным шагом,
Дорожки почищены благо,
За ручку, как малые дети,
Счастливее всех в целом свете.


Рецензии