V

О священниках

Священник, попирающий закон
И действующий в этом мире лживо,
Ты внял Христу, но... жив синедрион,
И живы с ним и жадность, и нажива!

Открой же дверь и выйди из трясин
Священных стен монастыря! Не моден
Фантом икон: смотри на явь морщин —
В ней люди гибнут, люди — Храм Господень!

Священствуют поныне лицемеры...
Хвала Отцу не все — Он благ без меры.
MMXI


Рецензии