Кушать кашку надо

Говорят кушать кашку надо,
не хочет же принять её мой рот.
Заменить можно шоколадом,
приятным соком, сойдёт и компот.

За маму ложечку, за папу,
однако не ест бабушка сама.
Вот жду когда оденет она шляпу,
Когда уйдёт подальше от стола.

Отдам свою я кошке кашу
и пусть бы ела за семью нашу.
Две ложечки за папу, маму,
пожал бы ей тогда я лапу.

Размазан рот, вся рядом скатерть,
смотрю я милой бабушке в глаза
и несмотря на массу пятен,
суёт мне кашку в рот - прямо беда.

Сама то вот, вот и заплачет,
от жалости один раз проглочу.
От радости чуть ли не скачет,
а я глотаю слёзы и молчу.

Когда закончатся мученья,
мои терзанья, так же и её,
одни имеем огорченья,
всё я жду шоколада своего.


Рецензии