Две сестрички

Две девчонки, две малышки
В ряд уселись читать книжки.
Водят пальчиком по строчкам
От начала и до точки.
Хоть читать и не умеют,
Но картинки разумеют:
Вот собака, вот и кошка,
Это куколка Матрешка.
На картинке - балаган:
Выступленье обезьян,
А медведица Маруся
На себе катает Дусю.
Вот красивая собачка
Двух котят катает в тачке.
А огромный бегемот
Заправляет мячик в рот.
По картинкам  пересказ
Дети сделали для нас.
Две девчонки,  две сестрички
Хитроумные лисички.
Скоро вырастут они.
Быстро мчатся наши дни.
Не успеешь оглянуться,
Внуки в доме заведутся.
И опять смотреть те книжки
Будут новые малышки.

15 июня 2018 г.


Рецензии