Нет нужды

Чуть-чуть запахнет весной,
С юга к нам птицы летят.
Днём и ночью,часто без сна-
Лишь бы скорее назад.
Мчаться в родные края,
На встречу друзей и подруг.
И меня не покидает мечта,
В небо подняться вдруг.
Взмахнуть белой чайкой ввысь,
К звёздам,туда,где рай.
Где ни оглянись-
Родной необъятный край.
Запомню его навсегда,
Величие и красоту.
Смогу рассказать тогда,
За что так его люблю.
Но нет нужды в облака,
Не нужен небесный рай.
Влюблён душой на века
И так в родимый край.
Где много озёр и рек,
Лесов,лугов и полей.
Где белорусский человек
Страной гордится своей.


Рецензии