Февральские свечи

Скатилась лучистая репа,
На миг осчастливила дом,
Являя огромное небо
В сияние голубом...

Нежданная, ты приснилась,
Казалось, рукой коснусь...
О, если ты не молилась,
То я за тебя помолюсь...

Рассветы искрятся рыже,
В снегу голубых февралей...
Темнеет; становятся ближе
Огни золотых свечей...

Сокровище в бухточке село,
Небесной лазурью дивлюсь...
О, если ты не успела,
То я за тебя помолюсь...


Рецензии