В дали Света манит

Афоризм "В ДАЛИ СВЕТА МАНИТ"

"Мудрец не тот – кто слог чеканит,
а тот – кто в дали Света манит..."
08.02.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

"Все находится во власти богов;
мудрецы — друзья богов;
но у друзей все общее;
следовательно, все на свете принадлежит мудрецам".
Диоген Синопский

"…Праведные и мудрые, и дела их — в руке бога…"
Ветхий Завет. Екклесиаст

"Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди".
Ветхий Завет. Екклесиаст

"Мудрый от разума бодр, а безумный от неумия пьян".
Иоанн Дамаскин

"Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее".
Бальтасар Грасиан-и-Моралес

"Наставь премудрого, и он еще мудрее станет".
Даниил Заточник

"Мудрые люди обдумывают свои мысли,
глупые — провозглашают их".
Генрих Гейне

" Мудрость не пишет писем".
Эмиль Мишель Чоран

"Мысли философов — как звезды, они не дают света,
потому что слишком возвышены".
Р. Бэкон

"Мудрость лишь в истине".
И. В. Гете

"Высшая мудрость - различать добро и зло".
Сократ

"Кто светит, тот и видеть лучше будет".
Уильям Шекспир

"Светоч истины часто обжигает руку тому, кто его несет".
П. Буаст

"Маяки не бегают по всему острову,
выискивая, какую бы лодку спасти,
- они просто стоят и светят".
Энн Ламотт


Рецензии