Власть

Сомнительный помощник – сомненья:
Вечные, тревожные.
От «Баррикадной» вниз – заслон,
Продуманный тупик за тупиком,

По улице «Свободы» встал кордон,
«Зачатьевский» забором обнесен
Зачем-то властью данною главой.
«Проезд открыт» - заменят «кирпичом».
Заученно моргает светофор
Уставшей «зебре» северных широт,
В шеренгу шире шаг на «Переход».

Глаза искали надпись: «Выход здесь» -
Желанное, хоть где-нибудь всю жизнь.
И только ноги помнили: есть путь
Откуда-то и адрес наизусть.

«Последний переулок», поворот,
Дом номер «Ноль» -
Хоть это не забудь.
Сомнительный помощник – сомненья:
Вечные, тревожные.   


Рецензии
Раньше тропинкой встречной вилася судьба,
Гадали , где же ждёт избранник рода,
Теперь дорога жизни широка,
И знаки свыше проявляют власть народа.

Она творит по вере в нужность таковой,
Убрав сомнения в восторги встречи,
С понятливой и верящей Душой,
И счастью жизни не перечит...

Валерий Жуков 2   08.02.2019 22:45     Заявить о нарушении