Любимый край

За вагонным окном,
Пролетают стога.
Мечтаю давно
Остаться здесь навсегда.
Остаться,творить
Чтоб ещё краше ты стал.
кто мне скажет как быть,
Чтоб совсем не устал?
Смотрю-темнота,
Поезд улетает в даль.
Твоя теплота
Согревает как шаль.
И снова стога
Бегут мимо окна.
А в сердце всегда
Любовь остаётся одна.
К местам,
Где родился и рос.
К верстам,
От елей до берёз.
Где познал ласку,
Матери шершавых рук.
И услышал сказку,
С её нежных губ.
Где был поцелуй
Милой на рассвете.
Тебя,край родной,
Люблю сильней всего на свете.
        ***
Писал стихи я и пишу,
Твоим воздухом дышу.
Это ты даёшь мне силы,
Озёрный край мой милый.
Полюбил я с колыбели
Песни,родители что пели,
Качая зимними ночами
Колыбельку усталыми руками.
Познал я с детства,голышом,
Когда крещён святым отцом.
Целебность твоих вод,
Бережёт что весь мой род.
И в юности при лунном свете,
В любви я клялся на рассвете.
Под песни соловья
Любить и вечно,и всегда.
С тех пор тебе лишь одному
Спасибо говорю,что я живу.
Любимый край,мои Миоры,
Поля,леса,луга,озёры.


Рецензии
* * *

Любимый мой край сердцем - "Новый Погост"!
Мне всё в нём любимо: дорога и мост,
И церковь с костёлом, сельпо и сельмаг,
И радуги яркой над озером шаг.

Иван Кунцевич   04.04.2019 18:56     Заявить о нарушении