Качнулась веточка

Качнулась веточка - жива,
Не вымерзла зимою.
И пусть весёлая молва,
Весной обиды смоет.

И зашумит зелёный дождь,
Листочков, самых нежных.
Качнулась веточка - не дрожь,
Я жду весну, конечно!

Качнулась веточка, легка,
Качнулась грациозно.
Так Русь качается слегка,
Осиново берёзно.

И в дымке, в синеватой мгле,
В роскошности и в сказке,
Русь обитает на Земле,
И в строгости, и в ласке.

Качнулась веточка одна -
Прикосновенье Бога.
Придёт игривая весна,
Шалунья, недотрога.

Весна - игристое вино,
Весны напиток нужен.
А я не пил его давно,
Был в окруженье стужи.

И словно девушки рука,
В снежке пуховом, белом,
Качнулась веточка - легка,
Испуганно, несмело.

Качнулась веточка - живёт,
И мне успокоенье.
И счастлив я, Всевышний шлёт,
Весне благословенье!


      *      *      *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.