Ссора

Мне падает снег на ладони
Стою, задрав голову в небо.
Под снегом землю хоронит
Небо, которое слепо.

Я в небо пытаюсь всмотреться
Сквозь черные зимние тучи
Куда мне пойти, чтоб согреться?
Душе моей станет где лучше?

Тепло все быстрее уходит,
Иголки по кончикам пальцев.
Минута еще и проглотит,
а мне так хотелось остаться.

Я черная клякса на белом,
Стою посреди снегопада,
я больше не чувствую тело,
я в этом сама виновата.

Возьми мои руки своими
Дыши на замерзшие пальцы.
Холодные руки, родные.
Под снегом со мною останься.

А снег вдруг затихнет, устанет,
Ты скажешь: со мной ты не ссорься!
Пойдем, дома чайник поставим.
А то посмотри, как замерзла


Рецензии