Сегодня нами рулят торгаши. Цитаты

                Сегодня нами рулят торгаши. Цитаты

Прочёл в свежем номере от 7 февраля с.г.  газеты «Аргументы недели» интервью главного редактора Андрея Угланова с  президентом Академии геополитических проблем  генерал-полковником Леонидом Ивашовым. Заголовок тот ещё – «Второе пришествие Чубайса», но про этого «чубика» в тексте лишь несколько строк.  Да и не про него цитаты сегодня.

Основные из них сегодня утром уже выложил на страницу (http://www.stihi.ru/2019/02/08/4005 )

Но один вопрос с ответом генерала приберёг для отдельного сюжета. 
Привожу вопрос редактора Угланова  и ответ генерал-полковника Ивашова дословно:

 УГЛАНОВ – Леонид Григорьевич, скажите, реально то, что наш «Российский алюминий», который принадлежит Дерипаске, ушёл под контроль США? Дело в том, что Минфин США обязал его в обмен на отмену санкций передать контроль над «Русским алюминием» новому совету директоров, в котором большинство членов – американцы и англичане.

ИВАШОВ  –  Мне кажется, американцы бросились отнимать у нас цветную металлургию, да и энергосистему Сибири. Как бы в ответ на то, что мы все эти богатства можем отдать китайцам.  Вот и тайгу вырубаем: идёт делёж территорий. Не всё же китайцам? И ВАШИНГТОН ПОЛЕЗ В АТАКУ И ОТЖАЛ У НАС ЦЕЛУЮ ОТРАСЛЬ. ТО ЕСТЬ ИДЁТ ДЕЛЁЖ РОССИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА.
А политическое пространство, мы видим, – это торгаши, которые ещё в 1990-е годы пришли во власть, затем немного были отодвинуты, но своё высидели. Работу червя, подъедающего корни, они выполнили и сегодня вылезли наружу в виде большой гусеницы. СЕГОДНЯ НАМИ РУЛЯТ ТОРГАШИ.

8 февраля 2019 г.


Рецензии
Могут быть еще и просто марионетки.
Некоторые события наталкивают на мысль о постановочности всех текущих "холодных войн", да и горячих тоже, с последующим "урегулированием отношений", с целью простейшего управления массами, причем, не только у нас, но и по всему миру.

Михаил Сусанов   08.02.2019 19:06     Заявить о нарушении
Вполне возможно сегодня такое, тем более технологии по манипулированию сознанием, управляемому воздействию на массы отрабатываются (и отработаны!) уже давно, и бабки в это дело впихиваются преогромные! В такое время живём, Михаил! С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Долженко   10.02.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.