Запутался в звучаньи слов... Размышления...

Мир сбил дыханье, сбил в куски,
Растормошил рассудок, нервы,
Есть повод страшный, для тоски -
Так «шаурма» ж или «шаверма»?

Что в этом слове? Истин свет,
Он чертит нам судьбу лекалом,
Грамматик сказочный привет,
И орфографий сложный слалом.

В нагрузке смысла - тяжесть дней,
Там места нет прикидкам скверным,
Ошибки прочь гони, скорей...
Но «шаурма» или ж «шаверма»?

Ведь слово - долгий яркий блик,
Меч бытия, летящий в вечность,
Что для него - неделя, миг?
Важна до боли - безупречность.

Вселенной лик, живет в словах,
В них свет основы Мирозданья.
Смысл изначальный, взяв в кусках,
Свивает, в нить, в поток сознанья.

В нём Истины, сокрыт, росток,
Он выше всех, средь равных – первый,
Дар Неба, сказочный  цветок...
Всё ж «Шаурма» или «Шаверма»?


Рецензии