Послание реваншистам

Россия – мирная страна,
Отнюдь не забияка.
Но за себя Россия постоит,
Если случится драка.

Она не станет клянчить мира,
Ей ни к чему пощада:
Задаст врагу такую порку,
Что крепче порки и не надо.

Будет отброшен далеко,
Еле оттащит ноги
И вряд ли скоро вновь решится
На нашем снова встать пороге.

Уроков было и не счесть,
Но время памятью играет,
И правнуку теперь и невдомёк
То, что прадед отлично знает.

Он знает, только злобою кипит,
И о реванше размечтался
И хочет, чтобы внук его
За срам прадеда рассчитался.

Уймись, воинственное племя,
Живёшь, живи, будь миру радо,
Щади своё младое племя
И не тащи его в горнило ада.


Рецензии