331 Запах моря

Запах моря

Мне приснился запах моря,
Гулкий шум прибрежных волн.
Над прибоем чайки спорят
Чем сегодня берег полн.
Пахнет штормом сетка мидий,
Литр моря - в котелок!
В створках раковин, невидим,
Над костром шипит белок!
Терпкий запах нёбо пучит.
Берег кликнул свежий бриз,
Разгоняет в небе тучи,
Горизонт, как комп завис!

На двоих прибрежный ужин
В Аль-Данилевских камнях,
Мне сегодня очень нужен
Фестиваль в ночных огнях:
Он тебе растеплит душу!
Запах сумрака манит
Доказать, что я не струшу
И добьюсь тугих ланит,
Что прохладные от ветра...
Я в твои врата проник -
До прибоя меньше метра,
До цунами - целый миг!

Я стараюсь сделать лучше
Наш дуэт в ночной волшбе!
Цвет загара в алом пунше
Под луной идёт тебе!
...Тих рассвет на диком пляже,
Лишь туман вокруг меня,
Ты ушла, а мне всё гаже,
Как цунами на камнях!
Жар костра убит прибоем,
Чайки топчут скорлупу.
Я один, в печали, с морем -
Робинзон и лилипут!

     8.02.2019 - 18.01.2021
               


Рецензии
Конкурс Ф Море без тебя и с тобой
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2023/03/14/8827
ПОСТ Голосования Море без тебя и с тобой
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2023/03/31/7033
-----------------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   01.04.2023 15:06     Заявить о нарушении