Я на время теряю рассудок

Навеяно стихами «От тебя» (Анжела Луженкова)http://www.stihi.ru/2010/12/04/7244

Неожиданно больно и хлестко.
Я на время теряю рассудок:
"Боже, как же со мною ты жестко...
Почему она? И откуда...?
Ты же утром кричал от радости,
Как услышал, что будет маленький...
Как же много на свете гадости.
Эх ты подлый, сыночек маменькин.
Боже, ночь то какая темная."
Встречный дальний врубил нечаянно.
Жизнь вдруг стала такая никчёмная.
Но я в руль вцепилась отчаянно:
"Нет, малыш, мы с тобою поборемся.
В небеса нам с тобою ранехонько.
Я стараюсь.... С дороги не сбросимся.
Поживём с тобою мой крохонький."
Как крутило по трассе немыслимо.
Развернуло в обратную сторону.
Видно жить нам с тобою написано...
Не кружить над нами здесь ворону.
Я на руль положила голову.
Дрожь в руках чтоб унять немножечко.
Как обдало могильным холодом...
Засосало сразу под ложечкой.
Отрезвило... на путь поставило...
Разве стоит жизнь этой подлости?
Смерть жить снова меня заставила,
Покрутив на дорожной плоскости.
Развернула машину в ту сторону,
Где я счастье свое оставила.
Жизнь мою разделила поровну,
По своим, ей известным правилам.
И пошла дорогой обратною.
Опираясь на косу блестящую.
На прощанье:" Я ж невозвратная...
Ты найдешь любовь настоящую.
Вон, под сердцем комочек шевелится.
Баба- я, хоть дурная слава.
Всё пройдет, поверь, перемелется
Ты на смерть не имеешь права..."
Дрожь в руках отпустила немножко.
Ночь... и трасса безмолвно пуста.
Подняла стекло я в окошке.
В голове моей - пустота.
Завела тихонько машину.
Осторожно вперед, домой.
И за жизнь я к дочке иль сыну
В благодарность прижалась рукой.


Рецензии
Елена, Боже жесток, а не жестоко. Боже (Бог) не оно, а он.

Владимир Антонов 6   18.10.2021 17:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир. Слово жестоко не рифмуется со словом хлёстко. Не прочли,а догадались по смыслу. У нас в классе был такой мальчик. С первых слов пытался выдать всё содержание. Такой славный мальчишка. В итоге закончил юрфак,
а потом литфакультет.Сейчас уже не работает, а работал в газете в рубрике "Криминальная хроника" Очень талантливый человек. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   19.10.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.