Проигравшийся принц

В каждой стопке текилы как в море себя хороня,
властно щёлкая пальцами «дай мне!» над барною стойкой,
проигравшийся принц продаёт по дешёвке коня,
и полцарства не жаль, и принцессу не жалко нисколько. 

Здесь расплата за гордость - заточенный нож под ребро.
Воры чувствуют кровь, даже если она голубая. 
Я вас выкуплю, принц, вот, возьмите моё серебро -
настоящее, куплено в отпуске в лавках Дубая.

Мне не жаль даже золота, только его не вернуть -
в прошлый раз было золото, помните, мой ненаглядный?
А теперь серебро, а потом только медь или ртуть. 
А потом - ничего, только сталь и кровавые пятна.


Рецензии
Классика - алкоголик высасывает близких до дна. И в конце-концов его уже некому спасать.

Николай Попов 7   30.09.2021 23:28     Заявить о нарушении
Всё так и есть, к сожалению. Спасибо, Николай.

Речная Нимфа   05.10.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.