Что? Где? Когда?

- Итак, вопрос из Мордовии: Где с пальцем девять, с огурцом - пятнадцать?  Минута на обсуждение.
- Где, где? В Караганде!
- Мордовия славится исправительными учреждениями…
- Что девять? Что пятнадцать?
- Срок. Пятнадцать лет… Девять лет.
- Пальцев на руках девять, если один отрубить.
- А если руку или ногу отрубить, то пальцев всего пятнадцать останется.
- А огурец при чем?
- Однорукий мужчина! Или одноногий…
- Два инвалида и огурец??? Не то, господа.
- 9. 15. Пятнадцатое сентября. Нью-Йорк, башни-близнецы?
- Нет, там 911 было.
- Сентябрь пятнадцатого года? Что было в пятнадцатом году?
- Господин ведущий, берём дополнительную минуту, но требуем сказать что такое 9 и 15.
- Наше вам с кисточкой, господин Козлов! Вон Друзь улыбается, он ответ знает. А почему дамы покраснели? Так и быть, - скажу. 9 и 15 – это гроши. Повторяю вопрос: Где с пальцем девять, с огурцом - пятнадцать?  Минута пошла.
- Бутерброд?
- Рюмка водки с огурцом?
- А пальцем закусывали, да?
- Время, господа!!!
- Отвечать будет… Господин Козлов?
- У меня несколько… э… Но учитывая, что передача выходит после полуночи... Повторите вопрос.
- Где с пальцем девять,  огурцом - пятнадцать?
- В женской тюрьме.

2019, зима.

ЗЫ А вы можете ответить на этот вопрос?
ЗЗЫ. Все события выдуманы, все совпадения случайны.


Рецензии
Правильный ответ: в парикмахерской.

Фраза - пережиток того парикмахерского прошлого, когда за девять грошей уличные цирюльники брили самым примитивным способом, засовывая для оттягивания щеки палец в рот клиента, а за пятнадцать грошей предоставляя в распоряжение клиента огурец для той же цели.

Источник: http://rus-yaz.niv.ru/doc/history-of-words/articles/319/s-ogurcom-pyatnadcat.htm

Сергей Воролаков   08.02.2019 19:40     Заявить о нарушении