На озере

Лето стояло знойное, жаркое.
Солнце светило нещадное, яркое.
С друзьями поехали на озеро Шлир.
Красотой насладиться и устроить там пир.
Хотелось, чтобы были только мы и природа
И на озере не было много народа.
Поэтому выбрали будний день для пикника,
Чтоб всюду было пусто наверняка.
Но наши надежды не оправдались:
На дороге повсюду пробки встречались.
Двигались со скоростью черепахи
Под наши дружные "охи" и "ахи".
На боковую дорогу свернули, наконец,
И быстро путешествия приблизился конец.
Озеро, как изумруд, в зеленой оправе из гор.
Манит к себе необъятный водный простор.
В озере вода - чиста, как младенца слеза.
Удивительно, что уже в далеком 1890 году
Катера здесь скользили на электрическом ходу.
Мы взяли такой катер напрокат
И катались на нем целый час подряд.
Мы были только вчетвером.
Это преимущество перед большим кораблем.
Наш взор услаждали альпийские дали.
От близкой воды исходила прохлада.
Большего счастья человеку не надо.
Подъехав к берегу, мы ресторан увидали.
Под большими красными зонтами.
В густой тени у воды столики стояли.
Мы сели за стол. Открылся вид неописуемый,
Яркими красками только рисуемый.
Можно вообще не есть ничего,
Только зачарованно смотреть на него
И наслаждаться, душевных сил набираться.
Мы очнулись - кто-то хочет с нами говорить.
Девушка-баварка спросила, что мы будем пить.
Мы заказали, конечно, пиво баварское.
Ни с чем не сравнимое, просто царское.
На горячее - традиционная баварская еда.
Хрустящая с гриля свиная нога.
Солнце зашло, начало смеркаться.
Мы стали обратно собираться.
Душа лучезарного счастья полна.
В преддверии рая порхает она.


Рецензии