Песня за околицей

Из-за старой мельницы
Выплывает месяц.
Белой шалью стелется
Вдоль деревни песня.

Вышла за околицу,
Замерла, растаяла…
Белая бессонница,
Видно, петь заставила.

Месяц из-за мельницы
Выплыл. Смотрит в лужицы.
Верится – не верится.
Сбудется – не сбудется.

Белая бессонница.
Песня легкокрылая.
Бродит за околицей
С песней моя милая.


Рецензии