Рак - загадка для малышей

Под корягой прячусь днём,
Сны смотрю в речной тиши,
Чист глубокий водоём,
Мимо плавают ерши.

Ночью кушать я люблю,
С аппетитом нет проблем,
Головастиков ловлю,
С ними водоросли ем.

Жаль нет шеи у меня,
Голова и грудь срослись,
Для защиты есть клешня,
Цапнуть может, берегись.

Если в дом мой, под корягу,
Сунешь руку – ты мне враг.
Цапну палец и залягу,
Потому что я ведь – рак.


Рецензии