Участник 11. Хитрая парочка - 54

На антресолях

В углу на антресолях где-то
Пылились скромно два пакета.
И грустно ждали каждый год,
Когда наступит их черёд.

В одном, с времён социализма,
Пипетка, градусник и КЛИЗМА,
Таблеток пачка, свечи, крем
Для деликатнейших проблем.

В другом бумажные игрушки,
Гирлянда, шарики, хлопушки,
Видавший виды, СЕРПАНТИН,
Облезлый Дед, причём один…

Видать, тем скарбом дорожили,
Всё обвернули и сложили…
И с той поры, наверняка,
Их не тревожила рука.

Всё объяснилось слишком просто:
Дитя давно уж стало взрослым,
А обладатель тонких свеч
Увы, не смог себя сберечь…

Однажды спец по ловли моли
Залез на эти антресоли…
Всё было сложено в мешок…
Об этом скорбный мой стишок.


Рецензии
Для нашей плодовитой моли
Нет места, лучше антресоли.
И там заводится всегда,
Где клизма тоже как еда…

Борис Скрипников   08.02.2019 12:11     Заявить о нарушении