Полшага

Проходят сторонкой молча,
головы опустили,
Псов испугались гончих,
Гордость свою слили.

Камни лежат гладкие,
Под ними опять сухо,
Мысли лелеют гадкие,
Денег хотят руки.

Идут и глаза прячут,
От недругов, и друг от друга,
Своих идеалов сдачу
Забросили в дальний угол

Душонок своих черствых.
Утрутся, и дальше гадить,
Суть попирая актерством,
Где-нибудь сбоку и сзади.

Ни слова сдержать, ни удара.
Мимо идут боли.
Ни памяти предков жара
И их незавидной доли.

Очнутся, ну если очнутся,
Окажется - час прОбил,
Вдребезги дни бьются
О стены их плача и скорби.

След оборвется резко,
И станет тогда понятно.
Поговорить не с кем,
И на душе пятна.

Может хотя бы строчку,
Полшага, но только твёрдо,
чтобы точно и в точку,
чтобы взяла гордость.

07.02.2019г.


Рецензии