Светлой памяти Великого Сергея Юрского

Уходит старшее поколение...
Закон Природы. Нет сомнения.
В искусстве и стране печаль настала –
Огромного Таланта у нас не стало.
В Ленинграде он учился,
Золотой медалью отличился.
Путь широкий пред ним открылся
И он в Искусстве очутился...
Питерцы его своим считали,
Ведь в БДТ у Товстоногова его видали!
Но Судьба по-своему решила
И в Москву переселила…
Такому Дару мы были рады –
Его игра для всех отрада!
Театр Моссовета домом ему стал
И наш Мосфильм его не забывал.
Ролей его не перечесть,
Что делает таланту честь.
Но Юрский не только роли играл –
Он книги и стихи писал.
Страна Народного Артиста отмечала
И ордена ему вручала.
Он был достойный честный человек
И в памяти людской останется навек!

МИР ПРАХУ ТВОЕМУ!!!


Рецензии