Де жа вю

Проснулся ночью. Снова де жа вю.
Луна и ветер.
(Она как раньше светит фонарю.
Молчит и светит.)

Фонарь ей также светится в ответ -
Едва, незримо.
И тень прохожих (тех же или нет?)
Проходит мимо.

Дуэт луны, слепого фонаря –
Ко мне, на стены.
Я помню плечи, облик твой (а зря -
Исчез, наверно…)

Ищу глазами этот силуэт,
Тяну ладони.
А на стене фонарно- лунный свет –
и он всё помнит...


Рецензии