помилуй всех

помилуй всех: и милых, и постылых,
удержанных у бездны на краю.
где, надрывая глотку, стонут жилы,
а милые себя не узнают.

такой бардак под небом и без неба.
спустился рай в чертоги сатаны.
у невоскресших не молитву требуй,
а в хосписе признания – больны.

и, подтвердив расписанный диагноз,
фома посмотрит с верою в глазах.
как много их – постылых, милых, разных,
оставленных, отправленных во прах.

а в хосписе в окошке те же лики
с овчинку.
в перекрестье от зимы
скорбящий, молчаливый и великий
в ночные страхи вклеивал псалмы.

трясущиеся тени по палатам
из фондов и брачующихся сект.
такая непредвиденная плата –
казнить
или помиловать
не сметь.

но девять грамм, впечатанные в пулю,
не разорвут иссохшуюся ткань
его висков.
течёт киндзмараули
и каплей крови падает в гортань.

08.02.2019


Рецензии
Периодически возвращаюсь к нему,этому стихотворению...Такое приземленно-тяжкое и горькое,но тянет его перечитывать...Спасибо,Лайт.

Эрншоо   04.08.2020 21:08     Заявить о нарушении
Мария, тебе спасибо

Лайт Шейд   05.08.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.