Я не знаю что мнится природе

Я не знаю что мнится природе,
В альтернациях ритмов судьбы,
В этой мягкой февральской погоде
Круг защитной её ворожбы.

Наложила охранные чары
На тревожной неясности крен,
На ослабшего тела радары,
На нечаянный ход перемен.

Даже там, где холодные стены,
Свой суровый ослабила нрав,
В эти снежные зимние смены
В чайник бросила магию трав…

Я не знаю, что мнится природе,
Я не знаю, как это понять,
Заморозив прорывы невзгоде
Согревает во всём, словно мать.

Вальс в вечерних витринах и фарах -
Невесомых снежинок полёт…
Нынче в городе на тротуарах
Снег не чищен, и всё – гололёд…

Что доверие? Это сверхчувство? -
Вдох природы – желаньям сродни…
Вдохновение как безрассудство
В эти зимние странные дни.

08.02.2018
Гордукалова Т.
Санкт-Петербург.

Худ. Маргарита Чигина.


Рецензии