Тревожное размышление

Те времена забылись просто
И стали общею утратой.
А ведь в шагах виднелась поступь,
И достигались результаты.

И можно было мыслить шире
Дыханье века было глубже,
А в наше время в нашем мире
Жить почему-то стало хуже.

А судьбам многих лучше быть бы,
Но суть отыщется едва ли.
Тошнит от нынешних событий,
От окружающих реалий.

Уже напряжены все жилы.
Опять тревожится планета.
Все до зубов вооружились,
Но что последует за этим?


08. 02. 2019 г.

**


Рецензии