Я просто медленно уйду...

Я просто медленно уйду
В свои леса,
Как исчезает ночь в саду
За небеса.
Как след, что тает, от звезды -
Успей, заметь.
Как белой стаи у воды -
Порыв взлететь.
Воспеть бы первые лучи -
Как гимн огню.
Пусть я уйду, а он звучит
Навстречу Дню.

Где путеводною звездой -
Твоя душа,
Встает туманом над водой
И в камышах.
Встает, как зарево в полях,
Как соловьи,
Чьи песни слушала земля
Всю ночь любви.
И ты уйдешь со мной, как сны,
Встречать рассвет,
Остаться лучиком весны,
Оставить свет.
Нас невозможно разлучить,
Я сохраню -
Ту песню, что во мне звучит
Навстречу Дню.

Я просто медленно уйду
Своим путём,
Остаться бы с душой в ладу,
Молю о том.
Как белых ангелов полёт,
Как песня птиц,
Со мною целый мир уйдет
С моих страниц.
Любовь и веру отличить
От пустоты.
Пусть я уйду, а песнь звучит -
И в песне - ты.


Наталья Шахназарова


Это мужу В. Б. и дочке М., всем будущим детям нашим и потомкам, предкам, родной земле, всему миру


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   07.03.2022 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.