Бегу в себя...

Любуюсь предзакатным небом,
Вечерним лесом серозолотым,
Полей пары, что дышат хлебом,
Восходят к тучам громовым.

В себя бегу осеннею тропою,
Местами часовые древние стоят,
Они во след мне смотрят тишиною,
Ветвями машут, листьями шумят.

Как хорошо! Хрустальная прохлада,
Лишь ровная слышна свирель,
Ручья, чей вкус воды - услада,
И птицам перелётным вечная купель.

Замедлю шаг, присяду рядом,
С великим, спящим дубом маяком,
Его седых былин ядро - разрядом,
Мне будет в сказку путевым листом.

Часы стоят и всё окрест так тихо,
Глаза закрою - тут же унесёт,
Сон как река, как журавлиха,
В клады’ лесные девой уведёт.

Олений рык глухой вдали разбудит,
Звёзд россыпи тлеют в небесах,
Я слышу как судьба кругами бродит,
Меня потерянного рыскает впотьмах.

30.09.2018


Рецензии
Стихотворение хорошее, но без второго четверостишия и с другим названием.
Я бы приняла заглавие "Бегу к себе"


Галина Причиская   11.06.2022 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.