На Голгофе. На Кресте

1
Мы с душою как на вече:
На распашку...на юру...
Жизнь - мгновенье. Горе - вечно.
Правды свет не ко Двору.

Пустозвонства осознанье -
Мыслями страшный, гиблый гнёт, -
Сила самоистязанья
И возносит, и ведёт.

В жизни тяжкой, в этой глыбе,
Все дороги в темноте.
Мы с душою как на Дыбе.
На Голгофе. На Кресте.

2
Позабавилась доля -
И смылась:
Выживай, мол,
Как скажешь, изгой, -
Хоть сдавайся
Ярыгам на милость,
Хоть сгорай
Одинокой звездой.

Огляделся -
Кикиморы, черти
Хоровод
С упырями ведут, -
Захотелось
До жизни, до смерти,
Чтобы грянул он,
Праведный Суд

За развал,
За грабёж,,
За иудство,
Отчий наш дол,
За тотальное
Гадство, распутство,
За Юдоль,
Когда Новый Могол

Кровь народа
Сосёт, упиваясь, -
И не видно
Исхода, чтобы мы
Встали грудью,
Как мощные сваи,
На пути
"Реформаторской" тьмы.

Но в смертельном -
Навязанном! - звоне
Зреет мысль
И больней, и сильней:
Даже если
С Земли меня сгонят,
Доживу я
До праведных дней!


3
В никуда иду -
И ниоткуда.
С грузом дум -
И вовсе налегке.
А весна,
Томительное чудо,
Факел солнца
Пестует в руке.

Ей, весне,
Все наши передряги -
Суета,
Мышиная возня,
Для чего
Ни чести, ни отваги
Ни в потемках,
Ни средь бела дня -

Никогда
Не требуется, - только
Распрощаться
Надо со стыдом,
Чтоб в словах ярились,
Но - без толка,
Чтобы шар катили,
Где был Дом.

Ей, весне,
Царевне светлоокой,
Хама радость
И холопа грусть -
Всё едино
И всё так далеко, -
Оттого
По воле злого рока
Вопрошаю
Горько, одиноко:
- Что ж режем
По-живому Русь?!..


Рецензии