Котёнок во дворе

Сидит котёнок на снегу,
Он с очень грусными глазами.
-Возьми его! -Я не могу!
-Возьми! Он будет верным самым!

И снова нет, опять отказ!
-У нас собака есть и кошка,
А тот котенок не для нас!
Ему б любви совсем немножко...

Замерзает не от стужи!
В этом снежном январе,
Ни кому совсем не нужен,
Тот котенок во дворе!..

По весне стоит красивый,
Но бездомный, взрослый кот!
Очень гордый, но игривый...
Он давно уж так живёт!!!


Рецензии